Bauknecht

Deutschlands neues Lieblingsgericht gekürt

09.12.2009, Die fruchtig-scharfen Chili-Tomaten-Spätzle sind laut Bauknecht Deutschlands neues „Leibgericht“. Zum 90. Jubiläum von Bauknecht hat Showkoch Klaus Breinig drei bekannte deutsche Traditionsgerichte neu interpretiert. Das traditionelle Fischbrötchen aus dem Norden bekam durch Parmaschinken und Kurkuma eine asiatisch-mediterrane Note. Süßkartoffel-Pommes-Frites und ein würziges Apfel-Zimt-Chutney peppten die beliebte Frikadelle (auch bekannt als Fleischpflanzerl oder Bulette) auf und eine würzig-fruchtige Tomatensoße sowie Parmesancracker ließen den Klassiker aus dem Schwabenland (Käsespätzle) zu einem einzigartigen Erlebnis für die Geschmacknerven werden. Bis Ende November wurde auf www.bauknecht.de und direkt auf den Messen der eat’n STYLE in Hamburg (11.-14.9.2009) und Köln (13.-15.11.2009) am Bauknecht-Stand über Deutschlands neues Lieblingsgericht abgestimmt. Über 4.400 Freizeit-Gourmets beteiligten sich an der Wahl zwischen den drei kreativen Traditionsgerichten. Letztlich entschieden die Chili-Tomaten-Spätzle mit ihrer fruchtig-scharfen Note und über 40 % der Stimmen das Rennen für sich. Platz zwei belegte mit fast 33 % die Putenfrikadelle und leicht abgeschlagen auf Platz drei landete das Fisch-Club-Sandwich mit 19 %.

Quelle: www.bauknecht.de
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