(Advertorial) Der Hersteller Tescoma rät, das Messer mehrmals mit langsamen, fließenden Bewegungen in gesamter Länge zum Körper hin durchzuziehen. Hierbei ist es nicht nötig Druck auf die Klinge auszuüben. So wird die Messerklinge besonders schonend und gleichmäßig geschliffen. Das Gerät ist allerdings nicht zum Schleifen von Messern mit keramischer oder profilierter Klinge geeignet.
Der elektrische Messerschärfer lässt sich leicht öffnen und reinigen. Durch die neutrale Farbgebung und die schlichte Optik passt dieser in fast jede Küche. Damit das Ganze auf der Arbeitsplatte auch schön ordentlich aussieht, gibt es eine Kabelaufwicklung an der Unterseite des Gerätes, mit der sich das Kabel optisch verkürzen lässt.
Der GrandCHEF ist laut Tescoma hervorragend zum regelmäßigen Schleifen von Küchenmessern mit gerader glatter Messerschneide geeignet. Der Messerschärfer mit elektrischem Antrieb erneuert demzufolge schnell und mühelos die Schneide der Metallklingen, keramische Schleifscheiben sind zu den Klingen schonend.
FOTOS: TESCOMA
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