Miele

Profitechnik hält Einzug in der Küche

25.01.2008, Eine neue Serie von Einbaugeräten des Herstellers Miele integriert Profitechnik in die heimische Küche. Beispielhaft dafür sind laut Hersteller Herde und Backöfen der Generation 5000 mit der innovativen Funktion „Klimagaren“. Klimagaren ist Backen und Braten mit Feuchtigkeitszugabe. Brotteig etwa geht besser auf und bekommt eine glänzende Kruste, wenn er zu Beginn mit Dampf "beschwadet" wird. Beim Braten bewirkt die Feuchtigkeitszugabe zu Beginn, dass Fett ausbrät und so in der Folge eine appetitliche Kruste entsteht. Die Handhabung ist einfach: Der Benutzer hält ein Gefäß mit Wasser unter das Einfüllrohr am Türrahmen und wählt „Klimagaren“ im Display. Der Backofen saugt automatisch die benötigte Menge Wasser auf, die später dann als Dampf in den Garraum abgegeben wird. Den Zeitpunkt der Dampfzugabe regelt das jeweilige Automatikprogramm. Die Funktion Klimagaren gibt es für „klassische“ 60-er Backöfen, für 45 cm hohe Kompakt-Modelle sowie bei einem neuen 90 cm breiten Spitzenklasse-Backofen.

Quelle: www.miele.de
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