Tefal

Dampfgaren zur optimalen Zubereitung von Spargel

25.03.2008, Der Genuss von Spargel ist für viele Feinschmecker der erste kulinarische Höhepunkt des Jahres. Daher sollte die Zubereitung auch besonders schonend sein. Mit dem Tefal VitaCuisine Dampfgarer bleiben laut Hersteller nahezu alle Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien des Spargels erhalten. Anders als beim Kochen im Wasser schwemmt das Dampfgaren wasserlösliche Mineralien nicht heraus und erhält wärmeempfindliche Vitamine. Im Dampf lassen sich Spargel sowie die meisten Gemüse, Fisch oder Geflügelfilets in nur rund dreißig Minuten zubereiten. Der kompakte Dampfgarer VitaCuisine von Tefal besitzt drei voneinander getrennte Garkammern: zwei nebeneinander angeordnete Gareinsätze aus Edelstahl sowie eine darüber liegende antihaftbeschichtete, wendbare Garplatte. Das 2000 Watt starke exklusive Schnellaufheizsystem „Vitamin+“ verkürzt die Garzeit und gewährleistet, dass noch mehr Vitamine als beim herkömmlichen Dampfgaren erhalten bleiben. Über das externe Befüllsystem kann jederzeit Wasser nachgefüllt werden. Der 60-Minuten-Timer zeigt an, wann die Speisen fertig gegart sind. Ist der Kochvorgang beendet, hält das Gerät die Speisen automatisch warm.

Quelle: www.tefal.de
Schlagwörter

Teilen