DER KREIS

Art of Kitchen "klein aber fein"

29.01.2008, Ob das Quartett Zeyko, allmilmö, Poggenpohl, Leicht plus SieMatic (letztere außerhalb der Messe) im Rahmen einer Art of Kitchen-Show ausreicht, um für Köln noch weitere Mitspieler zu begeistern, sieht Ernst-Martin Schaible (Bild), DER KREIS, noch nicht: „Zwar hat die Messe, unterstützt durch den Masterplan von Ben van Bekel, neue architektonische Akzente gesetzt, aber wie erwartet, es versäumt, der Küchen- und Zubehörindustrie ein tragfähiges Gesamtkonzept anzubieten”, so Schaible. Die deutsche Küchenindustrie sei in Sachen Design, Technik und Qualität führend, es reiche jedoch nicht aus, die Highlights zu zelebrieren und auf eine Präsentation der breiten Angebotspalette zu verzichten. Schaible: „Die Marktpräsenz der deutschen Küche kann sich nicht ausschließlich auf ein Hochpreisniveau konzentrieren. Küchenumsätze werden nicht auf Vernissagen getätigt. Die Küche hat an Bedeutung gewonnen, ist in den Wohnbereich integriert, ist als Lebensraum akzeptiert und spiegelt Lebensstil wieder.“ Schaible mahnt ein ausbalanciertes Messekonzept an, das Industrie-, Handel- und Verbraucherinteressen berücksichtigt.

Quelle: www.derkreis.de
Schlagwörter

Teilen