Jura Z10
"Heiß & kalt"

Mit einer Weltneuheit kreiert Jura eine neue Produktkategorie. Die neue Z10 verfügt über P.R.G., den Product Recognising Grinder, der die gewählte Spezialität erkennt und blitzschnell die Mahlfeinheit exakt daran anpasst. Und sie bereitet heiße und Cold-Brew-Kaffeespezialitäten.
Der jüngste Vertreter der Z-Linie von Jura verdoppelt das Spektrum an Kaffeespezialitäten. Auf Knopfdruck bereitet der Premium-Vollautomat die gesamte Palette heißer Kaffees zu. Darüber hinaus erschließt die Z10 mit Cold-Brew-Spezialitäten erstmalig ein ganzes Paralleluniversum des Kaffeegenusses. Zusätzlich kommen in der Z10 erstmals der zukunftsweisende Cold Brew Process sowie die 3D-Brühtechnologie zum Einsatz.
 


Heiß & kalt: Doppeltes Kaffee-Vergnügen mit der Z10 von Jura

Ein Kaffeevollautomat, der heiße und kalte Spezialitäten in Perfektion beherrscht, gab es noch nie. Schon auf den ersten Blick wird klar, was in der Z10 steckt. Steuern lässt sich der Premium-Vollautomat der Superlative über ein 4,3" Touchdisplay und den „Blue Chrystal Rotary Switch". Dabei machen das „Speciality Selection Menü" und die künstliche Intelligenz die Bedienung besonders einfach. Die technologische Entwicklung spiegelt sich im skulpturalen Design wider. Die konvex-konkave Frontpartie ist der sichtbare Beweis für Liebe zum Detail und absolute Fertigungspräzision.


In den Farbausführungen Aluminium White & Aluminum Dark Inox erhältlich: Die neue Z10

Mit dem Product Recognising Grinder (P.R.G.) sorgt Jura für eine neue Genussoffenbarung. Er gewährleistet das optimale Mahlgut für jede einzelne Spezialität. Das elektronisch gesteuerte Präzisionsmahlwerk stellt sich binnen Sekundenbruchteilen individuell auf den vordefinierten Mahlgrad ein – mit einem Spektrum von fein für „kurze Klassiker" bis grob für „verlängerte Spezialitäten" und Cold Brew. Die entsprechende Einstellung erfolgt bei jeder Zubereitung vollautomatisch.


Künstliche Intelligenz und das "Speciality Selection Menü" erleichtern die Bedienung

Durch den Cold Extraction Process bereitet die Z10 Cold-Brew-Spezialitäten in Top-Qualität zu. In der Regel basieren konventionell zubereitete kalte Kaffeegetränke auf heiß gebrühtem und dann abgekühltem Kaffee. Nicht so bei der Z10: Hier erfolgt die Extraktion nach der Espressomethode – mit kaltem Wasser, pulsierend und unter hohem Druck. Das ist dem Resultat in der Tasse deutlich anzumerken, denn die Fruchtaromen des Kaffees kommen vorzüglich zur Geltung, ohne von Bitterstoffen überlagert zu werden.


Raffiniertes Design, hochwertige Materialien: Schweizer Perfektion

Die Brüheinheit ist das Herz eines jeden Vollautomaten. Die nunmehr achte Brüheinheit-Generation von Jura sorgt mit ihrer einzigartigen 3D-Brühtechnologie für ein gleichmäßiges Durchströmen des Kaffeepulvers über mehrere Ebenen. So kann das Aroma maximal ausgeschöpft werden – bei heißen genauso wie bei Cold-Brew-Spezialitäten.


Harmonische Gestaltung und handwerkliche Fertigungskunst von allen Seiten - sogar beim Wassertank

Raffiniertes Design und nachhaltige, hochwertige Materialien sind ebenso charakteristisch für Vollautomaten von Jura wie klare Linien und straffe Flächen. Das gibt den Vollautomaten ihren zeitlosen, stets aktuellen Look – natürlich mit dem Jura-Anspruch nach kompromissloser Qualität und höchster Präzision in der Verarbeitung. Die komplexe Aluminiumfront signalisiert handwerkliche Fertigungskunst schon auf den ersten Blick.

Ein besonderer Blickfang ist der Wassertank im edlen Wellendesign – auch die harmonisch gestaltete Filterummantelung zeugt von der Liebe zu jedem noch so kleinen Detail. Die Z10 ist ab sofort im Fachhandel erhältlich.


Jedes Detail ein "Hingucker" - Jura eben

FOTOS: JURA

Autor: Joachim Dünkelmann

 

Schlagwörter

Jura, Z10, Z-Linie

Teilen